欢迎访问三农在线网
三农在线网
当前所在:首页>>

丹棱县:推进电商发展 助力农业供给侧结构性改革

来源:眉山市人民政府 浏览:75774 时间:2017-06-14 10:44:36

  近日,丹棱县电商孵化基地内,该县电商协会的党员们聚集在一起,认真学习省第十一次党代会精神,并结合工作实际,提出了“进一步推进电子商务发展,助力农业供给侧结构性改革”的工作思路。

  “学习了此次党代会的精神,作为电商创业者,我受到了极大鼓舞,对未来发展也充满信心。”协会党员倪伟说。

  “我们将致力于推进三产融合,不仅做茶产品,还要融合茶山旅游、茶叶加工、茶叶销售,形成立体化产业体系。”协会党员殷尚勤说。

  当天,通过学习,党员们纷纷表示对未来的发展方向更加明确,更有发展信心。

  据了解,目前,丹棱县销售水果的电商企业有近百家,网店200余家,从业人员1000人以上。今年截至目前,电商企业通过线上、线下销售水果,实现销售额1.2亿元以上。全县现有茶叶、冻粑、土鸡、生猪、白酒等生态农产品电商50家以上,今年截至目前,网上销售额达2000万元以上。

  该县电商协会相关负责人介绍,接下来,电商协会将结合省第十一次党代会的精神,依托本地社群+优势,大力发展互联网分享经济,助力本地农产品上线,深入推进丹棱农业供给侧结构性改革。

中国互联网协会 中国电子商务协会 不良信息举报中心 北京网络行业协会 网络110报警服务