欢迎访问三农在线网
三农在线网
当前所在:首页>>

植保无人机助力智慧农业

来源:中国农业信息网 浏览:2267 时间:2019-10-31 18:03:28

  本网讯 作为精准农业的重要组成部分,植保无人机拥有高效率、高精度和高环保等优势,支持了“农药零增长”目标的达成,推动中国智能农机与智慧农业协同发展。

  目前,中国植保无人机全产业链拥有近400家相关企业,植保无人机保有量超过3万台,2018年作业面积约2.67亿亩次,总体可减少农药使用量20%以上,提高农药利用率30%以上。

  植保飞防是“人”“机”“剂”的技术集成。随着无人机创新和农艺技术的加速融合,我国主要作物种植区对于飞防服务的需求快速增长。为此,科迪华农业科技联合大疆农业日前举办了首届“御风营,育丰盈”主题飞防培训,帮助80名飞防操作人员获得相关操作资质,将植保飞防的优势更充分展现在田间地头。

  在“机”与“人”之外,植保飞防事业的发展还需要专用药剂的支撑。与传统农药喷施相比,植保飞防对药剂浓度、分散率和附着性有着特定要求,这是提升作业效果的关键。为此,科迪华全新发布了除草剂锐超麦的飞防标准以及飞防专用包装,助力实现植保飞防科学、合理和高效用药的深化与推进;还领衔多家行业领先企业与中国农药工业协会合作制定推出了植保无人飞机系列团体标准,将农艺实践与数字化技术相融合,以促进农业安全、绿色发展。


中国互联网协会 中国电子商务协会 不良信息举报中心 北京网络行业协会 网络110报警服务