欢迎访问三农在线网
三农在线网
当前所在:首页>>

夫妻炮制假协议欲赖父亲赔偿款

来源:河南日报农村版 浏览:2131 时间:2019-10-31 18:04:17

  10月18日,方城县人民法院在执行一起共有纠纷案件时,发现被执行人企图通过制造虚假协议的方式规避法院执行。案件当事人自以为可以偷梁换柱、瞒天过海,殊不知在火眼金睛的执行干警面前搬起石头砸了自己的脚。

  去年12月,家住方城县城的王老汉与他人发生交通事故,获得赔偿款18万元,由其儿媳王某兰代为领取。后为治疗王老汉的病情,王某兰支付了部分费用,剩余欠款在王老汉的儿子王某彦出具一份9万元的欠条后拒绝支付。由于多次追要无果,王老汉将儿子、儿媳诉至法院。经法院判决,王某彦、王某兰应支付王老汉交通事故赔偿款9万元并计付利息,但二人并未按判决履行义务,王老汉遂向法院申请强制执行。

  案件进入执行程序后,执行干警通知被执行人主动履行义务,但其声称判决后已将赔偿款交付给王老汉,并签有书面协议。执行干警向王老汉核实,王老汉称交付协议是在两人的坑骗下签订的,钱没有给他。

  面对双方截然不同的说法,执行干警对这个真假难辨的协议进行了仔细审查,并就协议细节向双方核实。经过比对分析,执行干警认定王某兰所述内容不实,遂根据王某兰的违法情节,决定依法对其采取拘留、罚款措施。

  被送进拘留所后,王某兰认识到了自己行为的违法性,通知家人主动将案件标的款送到法院,并向法院书面承认了错误。

中国互联网协会 中国电子商务协会 不良信息举报中心 北京网络行业协会 网络110报警服务