欢迎访问三农在线网
三农在线网
当前所在:首页>>

悟字当 先实字为要 效字托底

来源:河南日报农村版 浏览:2096 时间:2019-10-31 18:04:17

漯河市公安局三个方面入手抓好不忘初心、牢记使命主题教育

悟字当 先实字为要 效字托底

  今天的会议上,由社区民警陈晓磐作宣讲报告开场,很特别,也更接地气!近日,在漯河市公安局召开的不忘初心、牢记使命主题教育工作会议上,社区民警陈晓磐在主席台发言,该市副市长,市公安局党委书记、局长李军信主持会议,市委第七巡回指导组组长王忠民作最后讲话,这样异同于以往的议程,参会的300余名民警心中先是疑惑,继而掌声雷动。

  李军信要求全市公安民警把牢坚定信仰出发点、对党忠诚着力点、扎根群众支撑点、奋斗实干落脚点,坚持高标准、严要求,以彻底的自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题,实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的目标。

  漯河市公安局从三个方面着力抓好主题教育。

  悟字当先凸显务实管用。突出简便易行、务实管用,对主题教育的内容安排、组织方式等提出具体要求,把主题教育各项任务具体化、精准化、差异化,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,统筹安排,科学组织,有序推进。全市公安民警坚持悟字当先,全面系统学、研讨交流学、联系实际学、对照典型学、以案促改学,增强主题教育的学习效果。

  实字为要抓牢示范带动。发挥党员模范示范引领作用,各级党组织负责同志以实字为要,坚持高标准、严要求,既学在前、更是做在前,从严从实参加主题教育,带头落实主题教育各项任务,推动形成上行下效的生动局面。全市各级公安机关县处级领导干部发挥表率作用,做到六比六不比,广大公安党员民警做到比忠诚、比学习、比担当、比奉献、比实绩,争当全市沙澧出彩先锋五比一争,凝聚起推动全市公安工作高质量发展的强大动力。

  效字托底做好深度融合。坚持围绕中心、服务大局,把开展主题教育与贯彻落实市委、市政府和省公安厅党委重大决策部署结合起来,与扎实做好绩效考评、国庆安保维稳、扫黑除恶、雷霆行动等多项公安业务工作紧密结合和深度融合,高标准推进主题教育。同时,该局把推进深入纠四风持续转作风行动和争创评选双争双过硬季度标兵年度之星十大沙澧卫士活动等作为实践载体,将主题教育与业务工作紧密结合上升为深度融合,引导广大公安民警不忘初心和使命,在服务经济社会发展中履职尽责、担当作为。

  (本报记者仵树大通讯员张庆伟)

中国互联网协会 中国电子商务协会 不良信息举报中心 北京网络行业协会 网络110报警服务